Мы поехали в Черкассы.

Как-то раз в начале лета
Мы поехали в Черкассы
Отмечаем именины
Нашей Галочки, Галины.
Сели мы на скорый поезд
В тёплый вечер, в семь часов,
И до станции Шевченко
Добрались без лишних слов.
Там нас встретил брат супруги,
В свой автобус посадил,
И в прекрасные Черкассы
Мы неслись, что было сил.
По прибытии на место
Мы добрались на причал,
Там у брата своя дача –
Дом, участок и мангал.
В тот же вечер посиделки,
И за встречу по чуть – чуть,
Дальше спать все улеглися
Кто, и где, и как нибудь.
Утро раннее настало
Мы купаться собрались
Разом все – бултых с причала
Кто и как, вперёд и вниз.
Искупались, обсушились,
И на завтрак собрались
Галя всех нас пригласила
Во дворе накрыли стол.
Что такое слово завтрак,
Это вроде как бы завтра,
Но сегодня он с значеньем
Отмечаем день рожденья.
Все мы славим нашу Галю
Именинницу и кралю,
Долгих лет и пьём до дна
Имениннице хвала.
День второй прошёл в Черкассах,
Третий уж за ним настал.
Мы поедем на деревню
Брат супруги так сказал.
Сели мы в его автобус
Загрузили кое- что,
Потихоньку полетели
К ним на дачу, на село.
Заезжали в город Корсунь,
Любовались речкой Рось,
Что течёт вдоль глыб гранитных
Пробивая камень всквозь.
Ну а дальше потихоньку
Мы поехали в село
Чтоб там славно потрудиться,
Отдохнуть. Нам повезло!
Вот и день настал четвёртый,
Мы вернулись на причал,
Покупались, отдохнули
И махнули на вокзал.
Чтобы взять билеты в кассе
На обратный путь домой.
Отдыхать нельзя же вечно.
Дать хозяевам покой.
День настал сегодня пятый
День отъезда, путь домой,
И до станции Шевченко
Добрались сами собой.
Сели мы на скорый поезд
И помчались с ветерком
Через два часа прибыли
В город свой, наш дом родной.
Вот так славно мы в Черкассах
Отдохнули во всю сласть.
Вспоминаем каждый вечер
Как опять туда попасть.