Крещение матушки Руси

Тысяча с лишним лет назад
Князь Владимир сам решил
Без согласия народа
Русь великую крестил.
Для исследования темы
Князь собрал своих гонцов
И не тратя лишних слов
Дал задание гонцам побывать
И здесь и там.
Долго ли они ходили
В том история молчит
И в итоге путешествий
Князь издал святой вердикт:
«Рассмотрев все варианты,
Изучив немало тем,
Мы внедряем христианство,
Утвердив на всё пространство,
Я признаться не боюсь –
Это Киевская Русь».
И от Волги до Карпат
Христианству каждый рад.