Два
Таяли два голоса в телефоне с пластиком,
где-то сердца около, где карман плаща.
Дождь стекал под складками. Дождь стирал всё ластиком.
Размывал все контуры, краски упрощал.
Под ногами мокрыми расплескалась улица.
Шёл без направления и срезал углы.
Сморщился от холода, съёжился, ссутулился.
Сжался под давлением временной шкалы.
Голоса двоились и наплывали строчками,
словосочетания и потоки фраз.
Под двойными смыслами, под тройными точками
было расстояние в вежливый отказ.
Он бежал от сырости в тёплые троллейбусы.
Две знакомых станции. И по кольцевой.
Пролистал все новости, разгадал все ребусы.
И нашёл в квитанции старый адрес свой.
Он пошёл по адресу, разыскал ту улицу.
Два любимых тополя. В два подъезда дом.
Вспоминал и хмурился. Закурил. Ссутулился.
Два последних номера удалил с трудом.
Начисто из памяти удалил историю,
все напоминания, срочные дела.
На второй по лестнице. В дверь вошёл повторную.
"Нет, не ожидала, но... Я тебя ждала...".
© 02.05.16