Лодка

Лодка
На далёком околотке
Загребая в забытьё -
Мы в одной с тобою лодке.
Не раскачивай её.
 
Не бросай слова на откуп,
Повращай-ка головой:
Трое нас на этой лодке -
Ты, да я, да мыстобой.
 
Этот мыстобой мешает
Нам продолжить разговор.
И в одном себе вмещает
Нас обоих с давних пор.
 
Постоянно затыкает
Неуверенные рты.
И потом сидит, икает
От событий нищеты.
 
Что мешает нам с тобою
Мыстобоя утопить?
Жажду по свободе слова
Наконец-то утолить?
 
Но вернёмся мы на пристань:
Ни меча и ни щита.
Духом бедные туристы.
Лодка. Двое. Нищета.
 
© 08.02.16