Внутри себя я танцую

Внутри себя я танцую.
Хотя и не скажешь по скучному тону и выслуге лет.
Но если мы нарисуем
с тобой ненароком, расслабленной кистью, мой психопортрет
(или портрет просто психа,
не так уж и важно, по общим деталям они совпадут),
то удивишься, как тихо
ведёт себя омут, где водятся ритмы бесславных минут.
Пусть не введёт в заблужденье
тебя выраженье скупого на искренний хохот лица.
Лови простые движенья,
идущие мимо, дающие знаки тебе без конца.
Позволь я буду абстрактным,
иначе не смог бы открыть тебе тайну и выдать ключи.
С тобой я буду контактным,
простым и понятным, идти шаг за шагом. И ты не молчи.
Надень любимое платье
и летние туфли, приди на свиданье по центру моста.
И в лёгком неадеквате,
иди со мной в ногу, пусти насекомых в район живота.
Передавая глазами
мой сжатый сюжет жизни, сжав твою талию в нервной руке,
уйдёт земля под ногами,
и вдруг осознаем, что мы говорим на одном языке.
Любой из нас предсказуем
до первой синкопы, до нервного срыва. Не буду скрывать:
внутри себя я танцую.
Теперь ты всё знаешь. Тебя приглашу я. Идём танцевать.