Мам

Мам, ты меня, пожалуйста, прости,
Но на тебя похожей быть боюсь.
Боюсь пойти не по тому пути…
Боюсь, что не в того влюблюсь.
 
Мне страшно открывать свое лицо,
Мне страшно быть принципиальной.
Боюсь, что променяю я любовь на подлецов,
Что предпочту кретинов идеальным.
 
Боюсь безумно быть ранимой,
Боюсь очутиться в луже дерьма.
Боюсь оказаться женой не любимой,
В просторной постели боюсь просыпаться одна.
 
Боюсь быть я нежной, невинной как ты,
Мне страшно, ведь люди жестоки.
Боюсь ожидать от мужчин цветы,
Я боюсь зря прождать чувств высоких.
 
Я, так же, до жути боюсь мамой быть
Таких вот ужасных детей,
Боюсь этих монстров всем сердцем любить,
И делать их жизнь светлей.
 
Мам, знай, ты настолько хорошая…
И это описать словами невозможно.
Но я не хочу на тебя быть похожей,
Ведь быть хорошим, очень уж сложно.