Ты, наверное, осень…

Ты, наверное, осень…
Навязалась ко мне со своей любовью.
Ты приходишь когда не просят,
Посыпаешь на раны солью…
 
Ты ,конечно же, осень!
Ты резка и горишь словно пламя
Ты приходишь на месяцев восемь,
Ты горишь, но холодная будто камень.
 
Почему же ты, осень
Не даешь насладиться летом?
Ведь не нужен тебе я вовсе…
Во мне больше любви к тебе нету.
 
Ты опять плачешь, осень?
Твои пресные слезы стучат по крыше.
Я похоже хочу тебя бросить,
О тебе никогда не слышать.
 
Я прошу тебя, осень
Стань теплее со мной и с другими
Я тогда полюблю тебя,осень…
И глаза твои станут сухими.