Глубокий сон

Глубокий сон залил все стенки небытия -
вставали реки и ходили водяные.
Разверзлись горы, и поднялись их края
и слились с серым небом, как влитые!
Трава вдруг научилась говорить на языках
всех тех, кто проходил по ней когда-то,
и я по ней пронесся впопыхах,
заговорила та отборным русским  матом.
А солнце вдруг, как что-то не пойми,
теперь не греет – но морозом дышит,
померкли желтые цвета родной звезды,
но сами люди также все стремятся выше.