Якутия

Якутия
Я иду по узкой тропе таежной,
Свежий воздух наполнил мне грудь,
А вокруг стоят вековые деревья,
Тут сибирские кедры и пихты растут.
 
Дальше, лиственниц стаи встречают,
Протянувши ажурные ветви свои,
Блики солнца, сквозь кроны едва проступая,
Согревают промерзшую землю во мху.
 
Вдруг, тайга расступилась как будто,
Зарябили березы своей белизной,
Кусты полные ягод брусники и клюквы,
Предлагают забрать их с собой.
 
А тропинка все дальше, выводит на берег,
Самой мощной и длинной на свете реки,
Где гудки теплоходов и сухогрузов,
Пробудили природу тайги от зимы.
 
Это сказочный край, где короткое лето,
С бесконечной суровой и снежной зимой,
Здесь живут работящие, стойкие люди,
С широко открытой душой.
 
Жизнь спасибо, что ты подарила возможность,
Посетить мне Якутии дивной места,
Все загадки ее, не разгаданы мною,
След оставили в сердце моем навсегда.