Фотограф и солнце

Фотограф и солнце
Солнце злато растеряло - стало больше прелести.
Путник с камерой лукаво в объектив прицелился. 
Щёлк затвором! Солнце, взвизгнув, прямо съёжилось в пучок: 
- Ты чего это, фотограф, ущипнул меня за бок?!. 
 
- А зачем ты день деньской увиваешься за мной: 
То подглядываешь в окна, то пленишь меня жарой, 
То пылаешь в куполах, то слепишь меня в горах, 
То растягиваешь тени, то в машину на сиденье 
Забираешься и ждёшь, то у сна меня крадёшь? 
 
Встрепенулись на щеке лучики игривые, 
Пробежали по спине теплотой ретивою, 
Словно нежные ладони обняли украдкою, 
Просочились под рубашку тишиною сладкою. 
 
- Что молчишь, ласкаешься? От безделья маешься? 
Помолчало в исступленьи светозлато и в мгновенье 
Разлилось по всем селеньям цветом розовым смущенья, 
Не ответило, а утром расплескалось перламутром 
И упало поцелуем на насмешливые губы. 
 
И сквозь сон услышал шёпот недогадливый фотограф:
«Получите бандеролью целых три мешка с любовью
В виде солнечного света, перевязанного ветром.
Есть письмо на донышке: «С добрым утром, солнышко!»