На полигоне

Ложатся бомбы в цель без промаха:
Для них весна совсем не в счет.
За обваловками черемуха
Душистой зарослью цветет.
 
А пауки, как переплетчики,
Шелковку-ниточку плетут
Какое дело им, что летчики
Бросают бомбы там и тут?
 
Здесь полигон. Земля изранена,
Но это вовсе не война:
Перед ученьями заранее
Всегда бывает тишина.
 
Ложатся бомбы в цель без промаха...
Пройдут учебные бои
И воздух весь зальет черемуха
И вновь слетятся соловьи...
 
А самолет ночною птицею
Прочертит в небе свой пунктир.
Он охраняет над границею
Покой родной страны и МИР.