Поздравляю МАМУ

Мама, сегодня твой день.
Я не забыл, я знаю....
Как хочется мне сирень
Тебе подарить, родная!
 
Как хочется, чтобы ты,
Забыв про свою усталость,
Держала в руках цветы
И ласково улыбалась.
 
Но ты уж прости меня -
У нас бои и морозы,
Рвутся букеты огня
И не цветут мимозы.
 
Хлещут берез верхи,
Снег полыхает ярок...
Я вот тебе стихи
Здесь написал в подарок.
 
Ты прочитай сама,
Дай прочитать сестренке,
Там, где в снегу дома
В милой моей сторонке,
 
Там, где весной сирень
Плещется над головами,
Знайте, что в праздничный день
В мыслях я рядом с вами.
 
Папа поздравит Вас
И за меня, ведь, тоже
Нет никого для нас
Ближе, родней, дороже!
 
А у меня опять
Служба, дела, тревоги...
Буду рассвет встречать
В снежной лесной дороге.
 
Выпал мне долг такой:
Честный, прямой, достойный!
Буду хранить покой,
Чтоб Вам жилось спокойней.
 
Мама, а про сирень
Я не забыл, я знаю -
Будет свободный день
И я подарю, родная.