Учебный бой

Белым-бело.... И рядышком война.
Воронки в поле - темные заплаты...
И лишь многозарядная Луна
Стреляет взглядом в наши маскхалаты.
 
Демаскирует, подлая, всех нас!
Плотнее в снег вжимаемся мы. Чтобы
Скорей и лучше выполнить приказ,
Ползут по полю белые сугробы.
 
Околица. Заборчик в три жерди
И снегом запорошена дорога.
Ну, что глазеешь? Слышишь? Погоди!!!
Устань светить, перекури немного...
 
Мне б повернуться, погрозить Луне,
Но я ползу с землей сливаясь ловко.
Чуть приподнялся - выстрел! На войне
Подводит иногда и маскировка.
 
Белым-бело..... И рядышком война.
Деревня. Тихо входим. Хаты, хаты....
Снимаем часовых. Ну, что, Луна?
Стучат в ночи продрогшей автоматы.
 
Учебный бой! Нам множество преград
Преодолеть сегодня очень нужно.
Сейчас найдется дело для гранат.
В атаку! И "УРА!" грохочет дружно.
 
Ну, вот и все.... Противник был таков.
Отброшен вдаль, в бушующую вьюгу.
Мы кашу у котла из котелков
Едим и улыбаемся друг другу.
 
Ночь звонкой стала враз от тишины.
Уходим мы и пахнет тестом хлебным...
Был просто бой, который был учебным,
Был МИР и вовсе не было войны.