Беспутной жизни ветхие качели.

Мечты наивной потускнела зелень;
Грядёт зима, морозами звеня…
Беспутной жизни ветхие качели
Колышут дым погасшего огня.
 
Посулы детства обернулись блефом.
Мой гороскоп – пустышка и фразёр –
Благим мечтам вторя послушным эхом,
Как оказалось, нёс никчемный вздор.
 
И не в деньгах – в друзьях мои потери.
Не то забыто. Учено не то.
Коль скоро жить – так значит, нужно верить…
О,Бог, во что же?! Чёрт возьми, во что?!
 
Не битый жизнью, но упавший духом –
Уставший верить в радость бытия,
Лишённый речи, зрения и слуха…
Мне чёрт – не брат! И Бог мне – не судья!
 
Я подмигну устало хмурой тучке,
Сойду на нет, топча степной ковыль…
И равнодушно мне помашет ручкой
Вослед беспечно пропитая жизнь.
 
Пусть телефона чокнутые трели
На ломти режут сутолоку дня,
Воспоминаний ветхие качели
Колышут дым погасшего огня.
 
Пусть телефона бешеные трели
Кромсают в клочья сутолоку дня…
Хотел писать – да краски загустели.
Хотел сказать – не поняли меня…