И не явь, и не сон.
Обессилив, сорвётся звезда –
Буд то не было.
Многоточьем – ночей череда;
Чёрным Лебедем
В Счастья Озеро спустится грусть,
Зазимует там –
Одиночеств сутулящий груз
В мире суетном.
Серой осени серые дни –
Пеленой дожди.
Непогоду кляни – не кляни,
Солнца жди – не жди…
И не явь, и не сон – просто бред:
Воспалённый мозг.
Память хлещет негромкое «нет»
Беспощадней розг.
Вечер вновь устремляется в Ночь –
Он её приток.
Кто-то вновь вызывался помочь…
Да, увы, не смог.
Разлетится надежда в куски –
Клочья в стороны.
Неприкаянность давит виски.
Камни собраны.
Чудо-радуг цветные мосты
Блекнут в памяти.
Вдруг замрёт у последней черты
Жизни маятник…