"Аллилуйя малой родине"
Радушные в косыночках старушки,
Отцы почтеннейших семейств.
Бревенчатые, старые избушки,
В них что-то привлекательное есть.
Живых картинок сердцу милых,
Души прекрасные порывы.
Остатки улиц- сегодня хилых,
Рождают нежные мотивы.
…С селом с рожденья я знаком,
Ступала здесь моя нога босая.
Судьба шептала мерным языком,
В пучину жизни с легкостью бросая.
Еще живы мои пенаты за углом
И мне близки они своею сутью.
Стоят, как и стояли, за бугром,
Когда-то я из них шагнул в распутье.
…Насытившись цивильной жизнью,
Вернулся я в родимую сторонку,
Смотрю на мир, как через призму-
В ней отраженье малыша в пеленках.
Теперь христовой волей я пребываю,
Как агнец и певец родимого села.
Живу, пока живется, и не забываю,
Что матушка меня здесь принесла.