Мечты

Мечты
Подошёл незнакомый мне вечер,
Как и прежде свидания жду,
Возложила надежду на встречу,
Берегу и лелею мечту.
 
Может быть где-то бродит он тихо
И не знает, что вечер сулит,
Если б Бог разрешил наше лихо,
Мы б не знали, как сердце болит.
 
Но мечты остаются мечтами,
Как шкатулка закрыта судьба,
Поздно мне выходить вечерами,
В лунном свете я очень бледна.