Грусть.
Затянуло небо тяжестью свинцовой,
Чуть тревожно стало на душе.
Заполощет землю дождь холодный,
Снова гостьей грусть войдёт ко мне.
Посидим, быть может, выпьем чаю,
Может, чуть согреемся вином.
Об одном и том же повздыхаем,
Ведь знакомы мы давным-давно.
Каждый раз, когда я покидаю
Дом родной, любимые сердца...
Неизменно грусть мою встречаю,
Сразу возле дома, у крыльца.
Вот опять, меня жалея взглядом
Шепчет тихо:" Это не беда,
Что с того, что вы сейчас не рядом?
Вместе вы, а это навсегда".
И от слов её светлеет небо,
Набираюсь сил, гоню хандру.
Зажигаюсь целью - надо мне бы
Поскорей вернуться ко двору.
Дождь прошёл,дурман хандры убрался.
- Для чего приходишь? Я спросил.
- Разве ты ещё не догадался?
Я тебя спасаю от тоски.