Ты помнишь ночь...

Ты помнишь ночь...
Ты помнишь ночь...
Бессовестно тобою месяц любовался
И звёзды яркие мерцали в вышине,
А соловей так песней заливался
- Он восхищался, было ясно мне.
 
Я восхищался тоже и влюблялся,
Не верилось что счастье это мне...
И с нежным трепетом руки твоей касался,
Как будто невзначай и будто бы во сне.
 
Наверное была в ту ночь прохлада
И плеск волны, и ветер травами шептал...
Я видел лишь тебя, тебя моя отрада,
Тобой блаженствовал и жил, и умирал.
 
Я жил твоим прерывистым дыханьем,
Полынной горечью предчувствия разлук...
Блаженствовал я губ твоих лобзанием
И взглядом глаз, сплетением наших рук...
 
Я умирал от счастья, захлебнувшись
Его нахлынувшей,удушливой волной
И воскресал, когда ты улыбнувшись
Шептала: " Мой хороший, мой родной..."