18

Первые 18 лет прошли быстрее мига.
Они заранее убили все границы.
Теперь и совершеннолетие неважно.
Сменялись страны, города и семьи.
Меняла я имена, фамилии и паспорта.
Но в жизни оставалась только сцена.
Из 18и 15 лет служу культуре, господа.Не малый срок скажу я вам.
Я выходила в образе танцора.
Блистала платьями в лучах софитов.
Крутилась как юла без устали.
И согревалась светом рампы.
Все пролетело, все исчезло.
Стерлись лица и куплеты.
И вот на авансцене я стою.
Читаю вам стихи и прозу.
Пытаюсь рассказать о закулисье мира.
А по привычке жду, что вот сейчас
Прекрасный ритм народный
Пронзит стрелою душу.
И ноги вспомнят.
И хоровод закружит
Моих друзей, коллег по сцене.
Сегодня грустно от того,
Что воспоминания живы.
Я больше никогда не выйду
На авансцену под рукоплесканья зала.
Не соберу на дикий пляс родные, лица...
 
Все прошло и отгорело.
Теперь ищу на новом поприще себя.
Так пожелайте мне удачи, господа.