О нарциссе.

Вобрав все солнце в чашечку цветка,
Все ароматы сердцу и дыханью,
Он расцветает раннею весной
и радостно ведёт уж к разнотравью!
Цветочек счастья и цветок любви!
Он символ Альбиона, дар Плутону!
Как нежен лепестков его изгиб,
Как стоек лист его безбрежно томный!
Он символ юной и наивной красоты,
Что рада показаться всему миру!
И понял мир те юные мечты,
Воспел и вырастил различные на диво!
Навстречу человеку дар Богов
Приходит в трудны дни, как избавление,
Он лечит нервы и дыханье снов,
Он женску грудь берёт на излечение!!!
Краса его в далёки времена,
Возможно наклонила человека
Возделать клумбу и взрастить его
Нарцисса, знак весны и в лето!