Тоска

Тоска
Да, я часто пишу о человеческих чувствах,
Чаще, о любви...
О том, как одиночество душит 
И сердце замирает внутри.
О там, как буквы выводят чернила 
И складывают их в слова,
Что во мне есть сила
И умирает жена...
Иногда пишу, что я уже мать,
Крошке-дочке...
Ей оснью два, Ариной звать,
Мой любимый голубоглазый комочек.
Пишу рифмованую летопись жизни,
Чтобы незамеченой не прошла,
Потому что пямять уходить, остаются мысли
И и пустые глаза...
Им нечего/некого отражать,
Радость подносится в нулевую степень,
Некуда упрощать,
Невзоды, же умножаются во сто крат...

Мой неведомый друг,
Души моей небожитель,
Сколько нам осталось разлук,
Прежде чем обретем свою обитель?
Когда твои, прекрасной берюзы глаза,
Будут записывать на пленку
За меня
Нашу жизнь, рождение ребенка...
Да, я знаю, что сейчас мало пишу,
Слишком уж встречи редки,
Я очень тоскую, грущу,
Словно пойманый воробей в клетке...