Ураган
Ураган
Разгулялся хулиган -
в океане дует ветер.
Не скажу, что ураган, -
но порвало на корвете
в клочья парус на грот-мачте,
на бушприте такелаж.
Хоть заплачте, хоть рыдайте -
всё сильнее дует ветер.
Ураган впадает в раж.
И со свистом лупит плетью
по корме, бокам корвета.
Гонит бедного на скалы,
что на рифах зубы скалят.
02.05.2016