Сыро, зябко...

Сыро, зябко...
Сыро, зябко...
 
Почему на сердце
сыро, зябко, мглисто
и туман клубится?
Мне тоскливо, грустно.
Сеет дождик осень,
осыпает листья.
Улетели птицы -
в гнёздах на деревьях
пусто, в небе виться
перестали, хоть ревмя
в одиночестве реви.
Ночью в небе тучи
и не видно звёзд.
Для меня зима -
снег, мороз -
много лучше.
 
02.05.2016