А вам знакомо чувство...

А вам знакомо чувство, когда хочется плакать, но молчишь?
Когда вдыхаешь судорожно воздух, а в одиночестве - кричишь?
Когда все люди кажутся отвратительно больны,
И, может быть, когда-нибудь мы будем все вольны.
 
Вы думали когда-нибудь пощупать одиночество?
И рассмотреть его, как давнее пророчество?
Вы знаете, у одиночества солёные глаза
И голубые щёки, бегущая слеза.
 
А боль, обратившись в листья, дышит небом,
И порой она бывает истинным для тебя светом.
Это ничего, ведь ты знаешь мягкость волос-рек,
Обнявшись с болью, тебя не покоробит напоследок "нет".
 
А есть смерть, которая горька на вкус.
Она вскрывает клетку рёбер, оставляя свой укус.
У смерти кожа тёмного болота,
А лёгкие заполнены горящим кислородом.
 
А ложь имеет томную фигуру и красивые глаза,
Из серебра снежинок выткана её душа.
У лжи зашиты губы красной нитью -
Не улыбнётся больше барышня с той прытью.
 
Ложь, боль, одиночество и смерть.
За что всё это нам, ответь?
Мы погружаемся во тьму, они кричат за правоту -
Но только глубже в пустоту.
 
И где-то там смеётся жизнь,
Сумев, конечно, голову прогрызть.