Утренние сны

Когда небосклон уже стал голубей,
В утренней неге все снится мне,
Что встретил я утро среди голубей -
С кремово-белыми птицами.
Из клетки пускал я их нежно в окно -
В душно-широкую улицу,
Где ранний прохожий, глядя высоко,
Заспанным глазом
щурится.

Туманный эфир не щекочет ресниц,
Диск начинает качение...
Казалось, пустил я на волю не птиц -
Разум открыл приключениям.