Под жёлтым платьем...

Под жёлтым платьем...

Аудиозапись

Знал бы, что буду я рядом,
Мог бы единственным взглядом
Всё рассказать о судьбе…
 
Где-то по звёздам плетётся,
Только нигде не прижмётся,
Мается в их глубине.
 
Также как осень с весною -
Встреч не бывает, иное -
Слышу подчас в тишине:
 
Видно не вкралось сомненье,
Что не придёт воскресенье -
День такой, сбыться мечте.
 
Просто от ветра страдала,
Жёлтое, чаще скрывало -
Ножки во всей красоте.
 
Рыжий твой волос - как солнце,
Вспышками, да по оконцам.
Я заглянул в декольте...
 
Боже, какая награда,
Ветер порой не преграда,
Только прошлась по щеке.
 
Как-то неловко, смутилась,
Там, где печёт, прислонила…
Словно бальзам на руке.
 
Всё я увидел, но мало,
И улыбнуться давала,
Та, что возникла в душе…
 
Кажется, с первого взгляда,
Будто взорвалась снарядом -
Это любовь в глубине?!