Она читала роман...

Она читала роман...

Аудиозапись

Я смотрю на перрон, встреч к дождю будет мало,
новой осени след - безразмерностью стало.
в неуютном купе свет заигрывал с тенью,
тихо дёрнулась дверь - силы меньше, не лени.
 
Но, открылась она, с благодарностью к тяге…
отраженье в окне женским образом скажет:
запах терпких духов вам понравится позже.
средний возраст в купе стал гораздо моложе…
 
Звуки сцепок, толчок, и движенье нелепо -
будто едет перрон, относительно с кем-то.
разговор бы начать? Не идут варианты…
я кроссворды менял, избегая константы.
 
Она книгу взяла (вся в теснённой обложке).
Пола Хокинс дала, чтоб отвлечься немножко?
скорость поезд набрал, не сорвать бы стоп-крана,
мысли взгляда её - не хватило б экрана.
 
Вот и чай подоспел - разговору начаться,
в сотнях стыков путей ложки звон не кончался.
я конфету даю, а в ответ замечанье,
что не ест, лишний вес - не моё состраданье.
 
От стыда – шанс полезть на последнюю полку…
продолжает она: - «Вам читать надо больше».
к проводнице бегом, мне бы книгу-спасенье.
«только библия есть, но за плату леченье!»
 
- Голосила она в приоткрытые двери.
познаёшь так людей, и надежды потеря.
возвращаюсь ни с чем, обстановка другая -
стол накрыт, номера на дверях не меняя.
 
Разговор по душам… «Я тебя изучала
в тишине голосов - так финал дочитала,
скрытый юмор по мне – я его разыграю»
- прошептала ты мне, поцелуй отнимая.
 
В продолженье пути мне подарена квота…
ну, а дальше то, что? Попросите "пилота"
высоту приподнять - жизнь пойдёт по роману,
в нём любовь, да ответ - чистый лист без обмана.