Себя мы умными воображали

Себя мы умными воображали,
А скудостью ума мы поражали,
Талант недюжинный изображали,
Во всем друг другу славно подражали.
 
В любви легко так быстро признавались,
Успех достигнут сразу зазнавались,
К любви ошибки наши познавались,
И души наши срамом узнавались.
 
А бога в праздники лишь вспоминали,
Пророка случаем лишь поминали,
Хотя молитвы мы запоминали,
Формально сатану мы проклинали.
 
В политику полезли однозначно,
Хитрим и говорим мы многозначно,
И Родину мы разделили мрачно,
Хвостом виляем и юлим удачно.
 
Мораль копейке служит так чудесно,
Копейка так важна звучит так лестно,
И дружба и любовь у нас все честно,
А правду скажешь, скажут как неуместно…