Баку родной моя обитель

Баку родной моя обитель,
Традиций славных он хранитель,
Манит людей и привлекает,
Своей красой он увлекает.
*****
Баку прекрасного даритель,
И день и ночь нам украшает,
Историй чудных просветитель
Он изумляет, поражает.
*****
Баку родной красы ценитель,
Своей заботой заряжает,
От праздной жизни отвлекает,
Мирских сует он искуситель.
*****
Баку великий соблазнитель,
Чаруя каждого ласкает,
Тревоги страха он гонитель,
Спокойным ритмом заражает.
*****
Баку ты нежный мой спаситель,
Cынов своих ты покровитель,
Душа моя с тобою тает,
И в мир фантазий улетает.