Азербайджан страна моя родная

Азербайджан страна моя родная,
Ты край чудес земных, ты край огней,
Природой дивной красоты лаская,
Встречаешь ласково ты всех гостей.
*****
Азербайджан ты муза удалая,
Ты край религий всех мастей,
Tы край диковинных страстей,
Живу в тебе тебя я постигая.
*****
Азербайджан душа моя земная,
Красивый край цветов, лугов,полей,
Веселый край ветров, проливных дождей,
Для нас ты уголок земного рая.
*****
Гостеприимный край свой воспевая,
Всю истину глаголить буду я нежней,
Чем просто песни мира распевая,
Нет в мире целом края мне милей.
*****
Азербайджан страна моя лесная,
Нет в мире целом края красивей,
Тебе в душе я песню излагаю,
Исполню истину полную идей.
*****
Азербайджан страна моя морская,
Мой край чудесный Каспий омывая,
Красу земную несет в груди своей,
О дивный Каспий, нет моря мне родней.
*****
Азербайджан страна моя мирская,
Страна фонтанов, скульптур и площадей,
Милых старины шедевров крепостей,
Азербайджан страна моя живая…