Берег моря берег славный

Берег моря берег славный,
Море грустно берег роет,
Море лижет ветер чудный,
Море берег к танцу тянет.
*****
Берег моря берег дивный,
Моря берег друг наивный,
Штормом море угрожает,
Берег лаской отвечает.
*****
Берег моря берег бравый,
Всех людей он привлекает,
Берег волны здесь встречает,
Слышен моря вздох лукавый.
*****
Берег моря берег скучный,
Злая туча небо кроет,
Слышен моря глас сердитый,
Ветер воет, море ноет.
*****
Берег моря берег резвый,
Тут то там волна мелькает,
Видно море наступает,
Отступает берег бедный.
*****
Берег моря берег трезвый,
Сколь ни пил он беззаботный,
Море чарку извергает,
Берег чарку осушает.
*****
Берег моря берег милый,
Море наше умиляет,
Дружбу море предлагает,
Принимает берег добрый.