Ежели я попал вам на уста

Ежели я попал вам на уста,
Наверно речи ваши неспроста,
Подверг я критике уместной,
Шутливо я прочел ваш взор немой.
*****
Наверно речь моя вам не проста,
Поймет её не каждый ум тупой,
Ведь это речь не праздного тоста,
Мысль моя бежит от лести глупой.
*****
И в жизни вашей только пустота,
Вам не постичь меня и разум мой,
У вас я вижу след хандры слепой,
Зачем вам скука вашего поста.
*****
И речь и совесть у меня чиста,
Долой коварства узы удалой,
На мне не будет вашего креста,
Перо тупо еще и ум скупой.
*****
Шкатулка разума у вас пуста,
На вас не буду тратить я холста,
Хоть и теряю время я порой,
Ваш холмик не сравнить с моей горой.