Человек без имени

Человек без имени
Замер на пороге.
Человек без памяти –
Стоит он не много.
 
Лишь в холодном пламени
Сердце растревожено.
Человек без имени.
Человек без памяти.
 
Неужели в этом
Бесконечном мире
Не найдётся места
Для любви без милой.
 
Словно в ярком детстве,
Ожидая счастья,
Бьется его сердце,
Но оно не властно.
 
Знает, что бессмысленно,
Знает, что без памяти,
Но выходят боком
Все его страдания.
 
И быть может где-то
Спит его любимая.
Может быть, воспетая,
Может быть, хранимая.
 
Но не может больше
В ожиданье чуда.
Станет только горше,
Будет только хуже.
 
Человек без имени
Крошечный средь неба.
Человек без памяти,
Человек без сердца.
 
Он закончит это
Бесполезным выстрелом,
И висок разбитый
Раскидает мысли.
 
Что бы крепче спала
Та, которой вечность
Поклониться встала,
Позабыв беспечность.
 
Человек без имени
Воспарил над нами.
Человек без памяти
Сбросил все печали.