Кошка

Умирала молча кошка-мама,
Провожая в жизнь своих котят.
Среди пустыря на куче хлама,
В этот раз приходится рожать.
 
Сколько мук, и сколько унижений…
Нелегка досталась ей судьба.
Но с кошачьим ангельским терпеньем
Через все лишенья шла она.
 
Что же ты, Господь, уже забыл
Всех созданий нищих и бездомных?
Тех, что ты когда-то сотворил
Средь ночей холодных и бессонных.
 
Только не винила кошка никого
Среди кучи битого стекла.
С первым криком сына своего
Тихо незаметно умерла…