Самообман

Устами младенца глаголет истина,
Устами младенца кричит пулемет.
День вчерашний как праздник
Будет плакать, что время идет.
 
Мертвый камень, научи меня плакать,
Гниль болота, учи меня жить.
Юное небо кричит, что хватит
Гнезда воронам черным вить.
 
Без любви погибает от ран
Та весна, что теряет себя.
Самообман есть самообман,
Как не кричи, что живешь не любя.
 
Не ослепнув, тьмы не увидишь,
Не оглохнув, тишины не понять.
Древнее солнце взрывается тише,
Чем кричат дураки вне себя.
 
Дай же воли, безглазое небо,
Подари тишины, немая земля.
Кровь и пепел, я там еще не был,
Где сгорают ничтожно хрипя.
 
Боль не вечна, тоска безгранична,
Луч-копье пробивает нещадно
Сердце, полное слов безразличных…
Как бы так, не понятно и ладно.
 
Путь к расплате безжалостно метит
Алой кровью седые кресты.
Пепел древних могил выпьет ветер,
Загребая горстями цветы.
 
Кожа рвется, на свет выпуская,
Новый мир, как проклятье небес.
Тихо шепчет, кого-то ругая,
Сумасшедшая осень иль бес.
 
Встанут робко, тишь разрывая,
На крыло перелетные птицы.
В высоте свою душу терзая,
Кличут что-то от страха разбиться.
 
Но героями не рождаются,
Даже птицы об этом знают.
Палачи перед богом не каются,
Ведь героями умирают.
 
Горсть песка на ладони искрится,
Будто плача о чем-то своем.
За века алой крови напиться,
И, конечно же, помня про все.
 
А мотылек, как последний солдат,
Рвется в пламя свечи, как в атаку.
Время смоет дорогу назад
И не стоит о прожитом плакать.
 
Это чувство сильнее меня,
Наслаждается кровью из ран.
Как не кричи, что живешь не любя,
Самообман, есть самообман.