У поэта две души

У поэта две души.
Одна – для всех,
Для осмеянья и любви,
Для истязания под смех.
 
Он эту душу подарил
Всем тем, кто сможет
Прочесть созвездие чернил
Под грубой кожей.
 
Она не сможет отличить
Плевок от страсти поцелуя.
Ей ни к чему себя винить,
В грязи разбитых снов танцуя.
 
Другая, смятая в руке,
За зарешеченною дверцей,
Горит и бьется в кулаке
И заставляет биться сердце.