Ворон

На холодном ветру,
Среди неба темного
На сухих ветвях
Сидит одинокий ворон.
 
Зло скрипит под порывами
Давно мертвое дерево.
В ветвях воет с надрывом
Бешеный ледяной ветер.
 
Хрипло каркнет во тьму
Потревоженный ворон,
Разорвав тишину
Жестокую и бездонную.
 
Ему некуда спешить,
Он ничего не теряет.
Нет больше стимула жить,
Тихо ворон во тьме умирает.
 
Две тысячи лет
Среди мыслей темных,
Проклиная весь белый свет,
Летает одинокий ворон.