Обрывки мыслей

Пляшет в камине огонь одиноко,
Тихо шепча в полумраке о чем-то.
Я его речь понимаю немного,
Ему, как и мне, на свободу охота.
 
Обрывки крыльев поджав за спиной,
Падший ангел рухнул с небес.
Перья, как снег, сплошною стеной
Ложились тихо на умерший лес.
 
Я, как и он, холодею в ночи.
Скрыв под рубахой крыльев обрывки.
Так тихо… лишь только сердце стучит,
От бездны спасенное тонкою ниткой.
 
Тихо и сонно в душе опустевшей,
Там, где когда-то царило веселье.
Там, где не будет все как и прежде,
Где не услышать весенней капели.
 
Плачь же огонь одинокий средь камня,
Отбросив на стену багрянец узора.
Спрячь свои крылья, низвергнутый ангел,
Живи и страшись такого позора.