Сумрачный сон

Не тревожьте меня, не будите,
Не прервать вам мой сумрачный сон.
Стороною меня обойдите
И не слушайте тягостный стон.
 
Тишина окружает и давит
На виски, ослепляя меня.
Мое тело ласкает и манит,
В голове так негромко звеня.
 
Много дней я блуждаю в тумане
Или лет… тяжело объяснить,
Как со вскрытыми венами в ванне
Остывал я пытаясь забыть.
 
Я любил ее всею душою,
Но сгубила меня красота.
Я так жадно хотел быть с тобою,
Но осталась одна пустота.
 
Бритва медленно лезет по венам,
Причиняя мне резкую боль.
Блики плавно струятся по стенам…
Я так жадно хочу быть с тобой.
 
Потому-то меня не будите.
Не прервать вам мой сумрачный сон.
Отвернитесь же и не смотрите
И не слушайте тягостный стон.