Вставай страна моя родная

Вставай страна моя родная,
Ты армян всей мощью одолей,
На врага стопой наступая,
Над Шушой знамена ты развей.
*****
Карабах весь ты очищая,
Гимн победы с честью ты пропой,
В Ходжалах ты врагов карая,
Кровь врага на землю ты пролей.
*****
Долг святой свой ты исполняя,
Все невзгоды ты преодолей,
Ты героев вновь и вновь рождая,
Стан врага навеки ты разбей.
*****
От врагов страна свободная,
Ты страна лесов, лугов, полей,
Край огня, и процветания,
Принимай любезно ты гостей.