Демон

Чем же демон обольстил?
В облик ангела влезая,
Как же тело очернил?
Лаской душу освящая!
*****
В души демон всем входил,
Зельем адским насыщая,
Еву в прошлом угостил,
И закрыл нам двери рая!
*****
Аль демон иль кто впустил?
Сатане дверь отворяя,
Хоть и бог грехи простил,
Век молись не уставая!
*****
Бог людей всех породил,
По заслугам награждая!
Сатана всё зло родил,
Все желанья исполняя!
*****
Бог в Коране изложил,
Всем запреты поясняя,
Если ад ты заслужил,
Не живи всех обвиняя!
*****
Что ты в жизни заслужил?
Лесть и ложь всю исключая,
Чем себя ты окружил?
Сатану ты порицая!