на поле боя.

на поле боя - преданность и верность,
на поле боя - мнимая святыня.
здесь и грехи мои, и лживая гордыня,
и даже тусклая, немая бессердечность.

на поле боя - ненависть и жалость,
и мнимая, дурная человечность.
мои пороки в платьях подвенечных
танцуют, невзирая на усталость.

на поле боя - грязный серый цирк,
он скользок и убог, он мне противен,
я в нём тону, как в вяжущей трясине.
то поле боя - мой безумный мир.