Это всё -- весна.
Жёлтые веснушки,
зелень на лугу,
громкий крик кукушки,
кваканье лягушки
и шмелиный гул,
прелых листьев тонны,
влажная земля
и цветы в бутонах,
а в лесу зелёном --
пенье соловья.
Тёплая погода,
солнце допоздна,
рек бурлящих воды,
птичьи хороводы
и на грядках всходы, --
это всё - Природа,
это всё -- Весна!