Хочется чего-то большего...
Ещё горят ночные фонари,
но солнце из-за туч уже блестит.
Над морем чайка белая парит,
приветствуя мой утренний визит.
А я иду вдоль моря не спеша
и чувствую, как радостно мне жить,
ведь жизнь бывает очень хороша,
и ей, конечно, стоит дорожить.
На волнах - чайки, цапли у воды,
все заняты нехитрым ремеслом --
добыть побольше посытней еды
и отдохнуть, понежиться потом.
И только человеку одному
пустая жизнь покоя не даёт,
чего-то больше хочется ему, --
пуская душа от радости поёт.
К иным просторам тянется душа,
в иные дали хочет заглянуть,
о высшем смысле думать, вопрошать,
чтоб выбрать безошибочно свой путь.