"Роняет день багряный локон..."

Роняет день багряный локон,
Плетет дурашливый венок.
Теперь я новой жизнью полон,
Хоть плюйся пальцем в потолок.
 
Кто жив и смел – тот ходит прямо.
Не я ли сам себе в ответ
Киваю головой упрямой:
«Я самый северный поэт!».
 
Когда другие жить остыли,
Когда, бывало, стукнет Бах –
Я пел об Уличной России,
Я пил из-под чужих рубах.
 
Меня не правили в злодеи.
Я сам туда покорно влез.
И на вопрос мой тихий: «Где я?» -
Мне отвечали тихо: «Здесь».
 
Словами бурю не утешить.
И там и тут одна молва:
«Таких давно пора бы вешать!»,
Да жаль испачкать рукава.
 
Ну что ж, и сам я не закатан.
По ком ли мой язык свело?
Давно зовет пустая хата,
В ракитник бьющее, село.
 
Я в этом мире одиноком
Прослыл мальчишкой средь людей.
Поэт по слову и по строкам.
Поэт по кличке – «Дуралей».
 
2016