Крайне нелюбима.

Упорна, крайне нелюбима
Жила одна сама-себе.
До седины дожив, любви и не познала.
И расстворилась, словно сахар в кипятке. Живя, любовь считала скукой,
Несвязанной со счастьем мукой.
Зимою грелась лишь над печкой.
Во тьме ночной надежды все на свечку. На старости и руку некому подать,
Последние, прощальные слова сказать.
Старуха нелюбимою родилась.
Такою же и померла.