Долгими мутными вечерами

Долгими мутными вечерами
                           * * *
Долгими мутными вечерами
Смотрю на тебя со своей попранной совестью –
Считаю днями, словами, слезами
Расстояние до невесомости.

Из груди моей вымершей хочется
Душу вырвать всю с потрохами.
Как мгновения, на меня глядя, морщатся,
Считаю днями, слезами, словами.

Ни прощенья не жду и ни веры уж.
Да и что мне просить полагается?
Вновь душа моя голая примет душ
И, спокойная, спать отправится.
 
                              14 апреля 2012 года