Зачем ты любишь мои слёзы

Зачем ты любишь мои слёзы
                       * * *
Зачем ты любишь мои слёзы?
Они с оттенком чёрной розы.
Они обманны и жестоки,
Как падшей юности уроки,
Как скучной совести упрёки,
Как нашей повести зароки.
Наивны и нелепы, но,
Как перезревшее вино,
Уже без прежней кислоты,
Без терпкости и, знаешь, ты,
Ты – первый, главный их виновник,
Мой недочитанный любовник,
Мой недолюбленный покойник,
Мой недослуженный полковник.
И я скажу тебе без лести,
Да проживи ты хоть лет двести,
Их не поймёшь ты, не постигнешь,
В их ложной кротости погибнешь,
Вину свою не искупив.
И половины не испив
Из чаши моей нежной страсти
То странной, то опасной масти.
Зачем же любишь их и дальше,
Ведь в них теперь так много фальши,
Ведь в них сейчас одни угрозы?
Зачем ты любишь мои слёзы?
 
                      Оконч. 20 февраля 2013 года