Письмо

Письмо
                     ПИСЬМО

Нет слёз, нет страсти, нет унынья,
Утихли бури мирозданья.
В тиши и в сумраке отныне
Храню уставшее сознанье.

Я не гадаю, что грядёт;
Что было, - не саднит уж боле.
Перо всё реже отстаёт
От мыслей выверенной воли.

Не страшат боле снов знаменья,
Душа не льнёт за новизною.
Ищу последнее спасенье
В строках, предгаданных судьбою.

Не брежу сладостным сомненьем,
Печаль во драму превращая.
И напоследок утешеньем
С пренебреженьем не ласкаю.

Нет слёз, нет страсти, нет унынья,
Ушли неверье и отчаянье.
В тиши ночной теперь отныне
С знакомой ясностью встречаю

Опять остывший сумрак комнат,
Лишь неба вязкое свеченье.
В словах, что сны былого помнят,
Ищу последнее спасенье.
 
                             Оконч. 2 января 2011 года